フードデリバリー・テイクアウト研究所2月25日2024年のフードデリバリー市場:伸びるジャンルとその詳細解説2023年、世界規模で1兆5,240億米ドル、日本市場では7,800億円規模に達したフードデリバリー市場は、今後も成長が予想されています。2024年、特に以下の5つのジャンルは更なる伸びが期待されます。 1. 健康志向の高まりを捉えたヘルシーフード *...
yishii71月30日コロナ明けのデリバリー需要の動向(ゴーストレストランを運営して分かったこと)2023年5月8日から、コロナ感染症が、インフルエンザ相当の5類感染症になり、外出規制などがなくなりました。 港区の西新橋のクラウドキッチンで実際にゴーストレストランを運営していますが、 結論として、全く影響がありませんでした。...
マウンテン株式会社2022年2月4日【2024年最新版】完全解説!!クラウドキッチンとは?新しい飲食業のビジネスモデルを解説します「クラウドキッチンとは?」 「ゴーストレストランとクラウドキッチンって何が違うの?」「クラウドキッチンのメリット・デメリットは何?」クラウドキッチンとは、主にデリバリーに特化したレストラン用の設備及び主にデリバリーに特化したレストランのこと。